当前位置: 首页>>公告栏>>正文
我校召开资产管理、采购招标工作推进会
2021-05-20 17:18   审核人:   (浏览:)

5月20日上午,我校召开资产管理、采购招标工作推进会常务副校长周勇军,董事长助理、副校长戴景星,以及物资采购领导小组全体成员参加会议。

戴景星听取了资产管理处的工作情况汇报,并就进一步做好学校资产管理、采购招标工作提出三点要求。一高度重视。资产清查工作事关学校的资产安全,要切实增强资产管理工作的责任意识,夯实资产管理基础工作,提高我校固定资产使用效益。二要健全制度。本学期采购管理制度增加了以经费来源划分的项目立项负责人的内容,修改了集中采购项目的预算金额起点等内容,各单位要严格按照资产管理、采购招标工作管理制度开展工作。三推进信息化建设信息化建设将提高物资采购效率及资金使用效益,推进学校各项采购工作“放管服”,重点做好采购管理平台的后续建设工作。

周勇军要求,一要提升站位担当,充分认识资产清查工作的重要性。要增强自觉性、主动性,提高政治站位担当,明确清查的总体要求,保质保量完成资产清查工作。二要落实责任分工,理清占有、使用和管理资产底数。要做好分工安排、细化落实方案建立运行顺畅的资产清查工作机制,及时研究解决存在问题。三要坚持问题导向,切实加强学校资产管理工作。要聚焦资产管理重点和薄弱环节,坚持问题导向,认真梳理清查发现的问题,从源头堵塞管理漏洞。四要严明工作纪律,提升占有、使用的资产清查实效。要如实反映资产清查结果、管理情况及存在问题。他强调,招标采购参与各方必须树立主人翁意识。做到依法采购、依法办事;树立责任意识、担当意识、绩效意识;做好招标采购工作,把学校有限的资金发挥出最大的效益。

会上,资产管理处负责人2019-2020学年全校教学科研场所、行政办公及校舍资产清查等情况作了汇报

(资产管理处 张帆)

上一条:关于2021、2022年度聚贤楼和兰苑12号楼电梯维保服务采购项目开标时间推迟的通知
下一条:2021、2022年度聚贤楼和兰苑12号楼电梯维保服务采购项目竞争性谈判采购公告